Il GAZZETTINO di VENEZIA
LA CITTÀ CHE CAMBIA
Il
"Paradiso perduto" torna alle origini.
Domani sera l’inaugurazione con la "nuova" gestione di
Adamo
Venerdì 24
Aprile 2009,
Il «Paradiso
Perduto» torn
a a
lle origini.
Dopo
i cinque
anni in cui si sono succedute le gestioni di Paolo Ellero ed
Elisabetta Zane, lo storico locale in fondamenta della Misericordia è
nuovamente in mano al suo "creatore" Maurizio Adamo.
«Da sabato 25 sarò di nuovo dietro il bancone e in cucina -
afferma soddisfatto Adamo - una scelta maturata nel tempo, un pò per
necessità, molto per ridare linfa vitale a quella Venezia verace e
genuina di cui negli ultimi anni si sente sempre più
la mancanza.
C'è
carenza di luoghi di ritrovo, culturali e di aggregazione, rivolti a
quella fascia di giovani e di adolescenti che a Venezia non sanno
proprio dove andare, dove trascorrere insieme una serata di buon cibo
a basso
prezzo e di buona musica».
Per la musica il «Paradiso Perduto» dovrà comunque aspettare un bel
pò: «Purtoppo ci vorrà un mese per avere i permessi comunali per
realizzare concerti acustici, inclusi quelli che voglio fare in acqua,
a bordo del barcone ormeggiato in canale. Per l'inaugurazione del 25
sera ci limiteremo a cantare e a divertirci tutti insieme».
Il barcone di Maurizio Adamo si è reso famoso anche in occasione
dell'ultimo Carnevale con il "frittolin" musicale tanto
apprezzato da turisti e veneziani. «Torneremo a proporre il frittolin
da passeggio, il cartoccio di pesce fritto, anche al Paradiso Perduto
- spiega Adamo - insieme a tanti tipici cichetti veneziani a buon
prezzo e a vini artigianali», cioè prodotti da vigneti a conduzione
familiare provenienti da tutta Italia». Di idee Adamo ne ha davvero
tante: «da una piccola e ingegnosa ditta di Mestre abbiamo acquistato
i bicchieri di ghiaccio con supporto in vetro di Murano o plastica, un
modo simpatico per evitare l'uso degli orribili bicchieri in plastica,
gli unici consentiti fuori dai locali".
Claudia Meschini
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Sopra: Maurizio
Adamo, inventore del "Paradiso perduto"
Sotto: Bollettino informativo CVC del Dic. 1994. Memorabile la magica
notte di fine corso, virata al bello dopo la cena nel locale di Adamo.
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