home > Tutte le precedenti edizioniXI° Trofeo Nuti 2009

Pagina 37 - Altre
Alzavola e Vento di Venezia in trionfo
VELA AL TERZO. Successo di partecipanti al trofeo «Nuti» di San Giuliano
(LAURA BERGAMIN)

MESTRE. Alzavola di Giorgio Nardi si è aggiudicata la «Coppa Franco Nuti» 2009, mentre Vento di Venezia di Alessandro Vercio è arrivata prima all’XI Trofeo Franco Nuti, regata del Campionato Lagunare di Vela al Terzo, organizzata dal Circolo Velico Casanova, con la collaborazione dell’Associazione Vela al terzo. Alzavola di Giorgio Nardi che porta il nome di un uccello tipico della laguna, arrivata prima fra le barche delle categorie Marron e Verde, era anche l’imbarcazione raffigurata nel manifesto dell’evento. La regata ha avuto un grande successo di partecipazione: 68 le imbarcazioni tipiche veneziane, 200 i regatanti in gara. La regata si è svolta nelle acque davanti a Punta San Giuliano, con un vento che ha soffiato dai 7 ai 2 nodi. La sanpierota Vento di Venezia oltre ad arrivare prima nella classifica generale, si è anche imposta nella categoria blu. La barca di Vercio ha concluso la prova in 1h e 48’, tagliando il traguardo alle 14.38. Mafalda, una bragagna di Pietro Fabris ha vinto in categoria arancio, mentre Caprera, sanpierota di Lucio Stocco ha prevalso in categoria gialla. In categoria marron il successo è andato a Cagnoleto, sanpierota di Paolo De Giorgio. Il Premio Marzari per la miglior comunicazione sulle barche al terzo è andato a Stefano Castrozzi.