CIRCOLO VELICO CASANOVA       P.ta San Giuliano - Mestre Venezia      

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Venerdì 22.6 ore 21.00  - San Giuliano, Prato CNS (ex Colonia)
   
incontro con l'autore
  

VENEZIA e i suoi SAPORI
ingresso libero per soci e amici. E' consigliato di portarsi una luce o un goto [bicchiere] con candela.
il libro di ricette di cucina di Sally Spector "Venezia e i suoi sapori", molto particolare sia nella grafica che nella forma, dove storia e ricette sono sapientemente mescolate ai disegni dell’autrice stessa. 
Un’opera da gustare con tutti i sensi, con la vista: guardando la bella edizione ed i molti disegni di cui é ricca; 
col tatto: o sfogliandolo e mettendo in pratica le ricette; 
col gusto: nell’assaporare i piatti preparati; l’olfatto: assaporandone il profumo.

La precedente presentazione a Mestre >
Libreria Feltrinelli Mestre(VE)

Eventi

25 MAGGIO 2007: "Venezia e i suoi sapori". Ore 20.oo. Presentazione del libro di Sally Spector "Venezia e i suoi sapori" Ed. Arsenale. L’autrice sarà presente durante la cena, con inizio alle 20.30 circa, per accompagnarvi in una serata con alcuni dei piatti più tipici della nostra tradizione.

 

Al Casanova una serata da leccarsi le dita......
23/06/2007 09:15

Una americana al casanova.. ma ne abbiamo già una di fantastica.. Donna.
ma questa è particolare perchè da americana conosce e ci ha fatto conoscere storia, abitudini e luoghi che noi veneziani avevamo dimenticato da tempo.
Ci ha fatto sognare e capire che un popolo lo conosci da come mangia e da come mangia riesci a carpirne le sue usanze, abitudini e storia.
Non pensavo che in un piatto di pastasciutta di trovare tanta storia e altrettanta cultura.
un libro da leggere.


Sally.... non quella di beatiful, ma una donnina simpatica, magrolina ( a dire il vero me la aspettavo un pò robusta ), chissà immedesimandomi nella parte...
beh,  ha esposto con dovizia di informazioni in 10 minuti la cultura gastronomica di venezia... straordinaria.
    
Ci ha fatto sognare e sebbene dopo una pizza eravamo a dir poco satolli... beh ci ha fatto venire il desiderio di mangiarci altre due o tre cosuccie.
Ad una domanda biricchina del tipo quale è la tua ricetta preferita tra tutte quelle che conosceva risposto diplomaticamente... nessuna.
dipende dalla circostanza, dal luogo e dalla voglia che uno ha.
letteralmente mi ha spento ( del resto di chi poteva essere questa domanda se non mia.. ).
Da brava americana mi ha girato la domanda davanti al pubblico e ai soci presenti.... il mio imbarazzo è durato il tempo di aprire la bocca e rispondere: non ho dubbi mi piacciono tutte le ricette.
Eh già non a caso mi ritrovo con una maglietta che riporta a lettere cubitali: saling team canibae della laguna.
    
A parte gli scherzi e la bella serata passata vi invito a comperare questo... non lo definerei libro, lo definerei come un compagno che ti apre nuovi orizzonti sulla cucina quotidiana.
In sintesi un bel e buon libro di ricette di cucina di Sally Spector "Venezia e i suoi sapori"particolare nella grafica e nella forma, dove storia e ricette sono sapientemente mescolate ai disegni dell’autrice stessa.
Un’opera da gustare con tutti i sensi, con la vista: guardando la bella edizione ed i molti disegni di cui é ricca;
col tatto: o sfogliandolo e mettendo in pratica le ricette;
col gusto: nell’assaporare i piatti preparati; l’olfatto: assaporandone il profumo.
e.....
w la pastasciutta.
do' nodi.... a proposito prossimamente sulle ricette di stefano troverete la ricetta dei moscardini (folpetti) ai dò nodi.
Non è che gli annodi i tentacoli col nodo margherita... hehe proprio no.... ma vedrete e assaggerete.
   
Stefano Zinato